すぐきの漬物 は便秘にヨーグルト以上の効果
京都に行ったらおみやげといったら
やっぱり
京都のつけものが定番のようですね・・・
そんな京都の漬物の中でも
すぐき漬け・千枚漬け・しば漬け
が
京都三大漬物として有名ですよね・・・
中でもすぐき漬物けは
便通改善にとても
効果的ということで
メディアなどでも取り上げられて
いま大人気の
漬物となっていますね・・・
植物性乳酸菌のラブレ菌を
たくさん含んでいることから
特に
便秘でお悩みの方には人気があるようですね。
かなり頑固な便秘の方からも
改善の報告があるようです・・・
すぐきの漬物の作り方は
とても
シンプルで
すぐき と 塩だけで
漬けこんで作られていて、
その味わいは
植物性乳酸菌の発酵作用から
なんとも言えない
コクのある
味わい深い酸味が特徴といえますね・・・
ちなみに
すぐき の漬物に含まれる
植物性乳酸である
ルブレ菌の方が
ヨーグルトなどに含まれる
動物性乳酸菌よりも
酸性に強く
死滅しにくい
という性質があります。
ここで参考に
動物性乳酸菌と
植物性乳酸菌が入っている
食べ物を書いてみました。
参考にしてみてくださいね・・・
・動物性乳酸菌 チーズ / ヨーグルト 等
・植物性乳酸菌 漬物 / 味噌 等
最近残念なことに
漬物を食べる人が
減ってきているのも
事実ですよね・・・・
最後に
すぐきの漬物はどのぐらいの
頻度で食べればいいの・・・?
あまり難しく考えないでください。
便秘ぎみ・重い便秘の方
とはず
普通に
食卓のテーブルにあれば
いいと思います。
すぐきの漬物 ご興味のあるかた方下記の画像をクリック
2016-03-27 11:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0